Home Events 观影 | 第 109 期 《了不起的狐狸爸爸》韦斯·安德森

观影 | 第 109 期 《了不起的狐狸爸爸》韦斯·安德森

地点线上
导演韦斯·安德森

下周六(2-6)太平洋时间晚 7 点我们将在 Kosmi https://app.kosmi.io/room/knc61a 线上播映导演韦斯·安德森的作品《了不起的狐狸爸爸》,中国观众可轻松加入;无需注册或安装程序。

我们使用的播映平台 Kosmi 使用 Chromium 技术,因而推荐各位安装电脑端 Chrome 参与保证效果。Safari 和 iOS 用户需要手动按播放键开始(iOS 全系统使用相同控件,与浏览器无关),火狐用户则可能丢失字幕。

影片介绍

为什么是一只狐狸?为什么不是一匹马,不是一个甲虫或者是一个秃头的老鹰呢?听上去我像是一个什么存在主义者,可是谁知道呢?难道一个狐狸要感觉到咬着鸡的时候才能体会到快乐么?

——狐狸爸爸 《了不起的狐狸爸爸》

《了不起的狐狸爸爸》原是英国儿童作家罗尔德·达尔的小说,由导演韦斯·安德森改编成长篇动画电影。片中的狐狸爸爸与怀孕的太太在偷窃鸽场时陷入危局,决心如成功逃脱,一定照顾家庭,不再犯险。两年后,狐狸爸爸与家人搬至临近农场的一处树屋。他的儿子对于的搬来暂住的表哥十分嫉妒。为自己不能像表哥一样获得狐狸爸爸的肯定而懊恼。于此同时,狐狸爸爸按捺不住诱惑,几次潜入农场偷窃后,开始计划更大规模的行动。家庭内外的不安定因素,引发了动物与农场主的大战。

现在的动画片里的动物都是那种油嘴滑舌的家伙。

——韦斯·安德森

影片以定格动画的形式,用精致的木偶展现了拟人化又富有动物野性的形象。饱满的配色,方形的构图,90度的视角转换带给了电影独特的摄影风格。好莱坞影星乔治·克鲁尼(配狐狸爸爸)和梅丽尔·斯特里普(配狐狸妈妈)加盟的配音阵容也堪称豪华。影片上映后收到了评论家与观众的广泛好评,获得了超过两千万美元的本土票房,在迪士尼主导的动画市场里已是了不起的成就。

导演韦斯·安德森在大学时主修哲学,出道初期主要拍摄一些小成本独立短片,直到第一步长片《瓶装火箭》在圣丹斯电影节展出才得到广泛关注,并于2014年,靠《布达佩斯大饭店》获得柏林电影节评审团大奖。他迷恋于饱满的色彩,对称的构图和对于几何框架的运用。影片制作的每一个环节导演都参与其中,对细节要求甚高,使得他的美学风格得以贯彻。靠着突出的影像风格,韦斯·安德森有着一批忠实的影迷,许多大牌影星也愿意出演他制作的小成本电影。意大利奢侈品公司普拉达还邀请他设计了普拉达咖啡酒吧。

预告请见


订阅 Google Calendar

欢迎您扫描二维码订阅我们的 Google Calendar,获取最新活动信息。

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

在线收听/参与

请扫描二维码并关注我们的喜马拉雅主页,在线收看我们的活动直播或往期活动。

Featured image source: Wikimedia Commons

Date

2月 06 2021
Expired!

Time

7:00 pm - 9:00 pm
Category

Organizer

七点书影 (7PM Literary and Film Salon)
Email
hi@7pmsalonlorg