Home Events 观影 | 第 103 期 《2046》王家卫

观影 | 第 103 期 《2046》王家卫

地点线上
导演王家卫

本周五(11月13日)为木村拓哉的生日,由此我们将于本周六的太平洋时间晚七点在Kosmi https://app.kosmi.io/room/knc61a 线上播映王家卫导演的《2046》,中国观众可轻松加入;无需注册或安装程序。放映结束后也将在这里语音、文字讨论(只是安静旁观也没问题)在本片中,木村拓哉饰演王靖雯(王菲 饰)的日籍男友 Tak。

我们使用的播映平台 Kosmi 使用 Chromium 技术,因而推荐各位安装电脑端 Chrome 参与保证效果。Safari 和 iOS 用户需要手动按播放键开始(iOS 全系统使用相同控件,与浏览器无关),火狐用户则可能丢失字幕。

影片介绍

“其实爱情是有时间性的,认识的太早或者太晚,结果都不行。

如果我在另一个时间和空间先认识她,这个故事的结局就可能不一样。”

 ——周慕云 (梁朝伟 饰)

《2046》是王家卫导演于2004年上映的电影,普遍被认为是《阿飞正传》及《花样年华》的续集。在《2046》的发布会上,王家卫把作品概括为一个代表着回忆、讲述了周慕云试图忘记过去但最终在回忆中越陷越深的故事。

影片中,从新加坡返回香港,想要忘掉过去的前报馆编辑周慕云(梁朝伟 饰)住进东方酒店的2047号房间。试图找回真情却发现自己早已尘封了感情的周慕云开始着手撰写小说《2046》。小说中,人们只要搭上前往2046的列车便可找回失去的记忆。除了一名叫Tak(木村拓哉 饰)的男子以外,没有人想离开2046。与Tak相恋的王靖雯(王菲 饰)在小说中化身为冰冷的机器人,曾经带给Tak他最渴求的温暖。

本片亦有章子怡、张曼玉、刘嘉玲、张震等出演。

王家卫是当代亚洲电影史上为人熟知的导演。他是首个拿下法国戛纳最佳导演的华人、多次夺得香港电影金像奖与欧洲电影奖,也是奥斯卡金像奖的评委;在国际上有着极高的认识度与人气。代表作为《重庆森林》、《花样年华》、《东邪西毒》以及《一代宗师》等。

其摄影手法与光影美学非常独特,有着极强的个人色彩,常用缓慢的节奏配以适当的音乐来带出电影的气氛。王家卫的电影作品常常围绕私密的情感、孤独与疏离、情欲与回忆等主题进行探讨。

本片参与57届戛纳主竞赛,获得了24届香港金像奖的最佳男主、女主、摄影、美术指导、服装造型和原创配乐。

预告:

订阅 Google Calendar

欢迎您扫描二维码订阅我们的 Google Calendar,获取最新活动信息。

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

在线收听/参与

请扫描二维码并关注我们的喜马拉雅主页,在线收看我们的活动直播或往期活动。

Featured image source: Jianshu

Date

11月 14 2020
Expired!

Time

7:00 pm - 9:00 pm
Category

Organizer

七点书影 (7PM Literary and Film Salon)
Email
hi@7pmsalonlorg