Home Events 观影 | 第 100 期 绞死刑 大岛渚

观影 | 第 100 期 绞死刑 大岛渚

地点线上
导演大岛渚

这是七点书影的第 100 期活动。下周六(10-10)是国际反死刑日,我们将于太平洋时间晚 7 点在 Kosmi https://app.kosmi.io/room/knc61a 线上播映🇯🇵大岛渚1968年的荒诞元电影《绞死刑》,中国观众可轻松加入;无需注册或安装程序。配英文字幕。我们使用的播映平台Kosmi使用Chromium技术,因而推荐各位安装电脑端Chrome参与保证效果。Safari和iOS用户需要手动按播放键开始(iOS全系统使用相同控件,与浏览器无关),火狐用户则可能丢失字幕。

影片介绍

“你们在艺术影院中,但我们不在制造艺术

我们想让你忘记自己在影院中

本片是以街头抗议者和工人的精神制作的。”

——大岛渚

本片上映于1968年。本片改编自真实的小松川杀人事件,场景亦追求还原死刑室现场。

本片讲述国家机器为处死失忆的战后在日朝鲜人奸杀犯,由官员亲自“表演”谋杀的荒诞故事。一直到结尾前,身份认同清零的死刑犯对谋杀和金日成红歌都冷眼旁观,只知诘问:“朝鲜人是什么?”对朝鲜他者的想象被间离为对日本意识自身的映照。

本片导演大岛渚专注于陌生化地检视日本的性张力、民族神话和战争外交,其最著名作品为坂本龙一和大卫·鲍伊主演的男同战争片《战场上的快乐圣诞》

本片与97期的寺山修司同属前卫电影旗舰——艺术剧院协会(ATG),是其第一部超低成本剧情片

“经过这一天的混乱,我看清了一件事,

死刑也是为了国家,战争也是为了国家,总之都是为了国家,

死刑和战争是一样的。

(众人鼓掌。幕落。)

英文字幕预告片请见

关于七点书影

这是七点书影两年来的第100期活动。

我们是一个基于湾区的文化社区公益组织(501(c)3 Nonprofit Organization),致力于为热爱文学艺术的人建立一个社群。我们通过分享一本书,观看一部电影,或是漫步一场展览,认识有趣的人,拓宽思想的边界

我们同时也是加州大学伯克利分校ASUC Sponsored的学生组织。

请在 豆瓣 搜索 “七点书影”

想了解我们的众读、主讲、专栏等各种活动的话
请点击下方二维码。

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

想加入我们一起工作的话,则请填表 https://forms.gle/4pMd1LEz4KdyFFH56

检察官,辛苦了;

局长,辛苦了……

看电影的你也辛苦了。

订阅 Google Calendar

欢迎您扫描二维码订阅我们的 Google Calendar,获取最新活动信息。

在线收听/参与

请扫描二维码并关注我们的喜马拉雅主页,在线收看我们的活动直播或往期活动。

Featured image source: Patrick Emerson

Date

10月 10 2020
Expired!

Time

7:00 pm - 9:00 pm
Category

Organizer

七点书影 (7PM Literary and Film Salon)
Email
hi@7pmsalonlorg