Home Events 观影 | 第 93 期预告《奥林匹亚2-美的祭典》里芬施塔尔

观影 | 第 93 期预告《奥林匹亚2-美的祭典》里芬施塔尔

地点线上
导演里芬施塔尔

本周六(8-8)是全民健身日,我们将于太平洋时间晚7点在 Kosmi https://app.kosmi.io/room/knc61a 线上播映,中国观众可轻松加入,无需注册或安装程序。我们使用的播映平台 Kosmi 使用 Chromium 技术,因而推荐各位安装电脑端 Chrome 参与保证效果。Safari 和 iOS 用户需要手动按播放键开始(iOS 全系统使用相同控件,与浏览器无关),火狐用户则可能丢失字幕。

《奥林匹亚》是否属于里芬施塔尔的纳粹宣传片系列,一直有争议。

影片介绍

一方面,它正面描绘了黑人运动员杰西·欧文斯用4枚金牌对雅利安体质至上论的的反驳;另一方面,它作为纪录片又带着尼采式的美学设景摆拍了大量的游泳的德国肉体和他们天真的欢笑。

几年后的二战时,其他纳粹的宣传片受宣传部指示,用对来自非洲殖民地的战俘重复的面部特写指出敌对法军的“堕落”,时而似乎嘲讽地解说“法军自称为捍卫文明、抵抗中世纪的野蛮人而战”,不禁让人揣测:对他们而言,是否黑人的脸庞自证了其低劣?

(鄙夷逻辑的尼采不总将野蛮视作负面,但纳粹稳定地自称(神圣)罗马的传人)

无论如何,本片技巧凌厉的突破性有目共睹。丰富的机位和业余影像只是小事,用气球挂载自动相机和让摄影师随运动员一起跳水才是壮举。

预告片请见

本片在第6届威尼斯电影节获得了最佳外国电影墨索里尼杯,即现在的金狮奖。

订阅 Google Calendar

欢迎您扫描二维码订阅我们的 Google Calendar,获取最新活动信息。

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

在线收听/参与

请扫描二维码并关注我们的喜马拉雅主页,在线收看我们的活动直播或往期活动。

Date

8月 08 2020
Expired!

Time

7:00 pm - 9:00 pm
Category

Organizer

七点书影 (7PM Literary and Film Salon)
Email
hi@7pmsalonlorg