Home Events 主讲 | 第 83 期预告 论“青年作家”

主讲 | 第 83 期预告 论“青年作家”

地点线上
主讲人殷梦雅

4月25日我们将在Zoom在线进行主讲,链接将在活动开始前于活动微信群中放出。请于公众平台扫描进群以获取最新信息。

介绍

这几年文学奖的举办和评选,让很多所谓的“青年作家”脱颖而出,渐渐走入大众视野。

每当嘉宾被贴上“青年作家”标签时,我脑中总是冒出问号,这”青年作家“的定义是什么呢:是以年龄为标准,还是会考量其作品的受众与气质?

在我看来,文学作品本身也是有“年龄感”的,而作品的“年龄感”并不全由作者的年龄来决定。比如刚过而立的双雪涛写【大师】,历经沧桑的大半生守得最后一点初心,读过像被老姜呛眼,一股子涩辣。而四十岁的森见登美彦,下笔依然像微风拂过春樱,清淡而俏皮地接受命运的起落。

所以“青年作家”的界定,并不应该单一以年龄或者作品划分,能站在两者的平衡点上,才不枉此名。

本期我们来分享一些“青年作家“的优秀作品。欢迎大家一起加入讨论。

主讲人介绍

殷梦雅,本科就读于清华大学,Johns Hopkins University 硕士毕业。现在湾区Genentech做癌症药物研发数据分析。

订阅 Google Calendar

欢迎您扫描二维码订阅我们的 Google Calendar,获取最新活动信息。

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

在线收听/参与

请扫描二维码并关注我们的喜马拉雅主页,在线收看我们的活动直播或往期活动。

Date

4月 25 2020
Expired!

Time

7:00 pm - 9:00 pm
Category

Organizer

七点书影 (7PM Literary and Film Salon)
Email
hi@7pmsalonlorg