Home Events 观影 | 第 68 期预告 《旅行》费尔南多·索拉纳斯

观影 | 第 68 期预告 《旅行》费尔南多·索拉纳斯

导演费尔南多·索拉纳斯

11.16下周六,我们将进行有关马尔克斯的《霍乱时期的爱情》的主讲。它不仅有关旷世情感,也一贯地以魔幻现实手法隐含了哥伦比亚和南美洲的历史。本周观影作品的导演索拉纳斯也有着类似的风格。

作品简介

写这些日记的人在重新踏上阿根廷的土地时,就已经离我们而去了。我,重新整理和润色这些日记的人,早已不再是当年那个我了。在“大写的美洲”之上的漂泊之旅改变了我,其改变之深远远超乎我的想象。

——切·格瓦拉《摩托日记》

 1992年,西方世界所谓“大发现”的500周年庆典,阿根廷导演费尔南多·索拉纳斯完成《旅行》——一部在影史上注定独一无二的电影。从乌斯怀亚到瓦哈卡,透过一个传统的寻父故事,导演重新发现这片古老大陆上的种种现实。数百年前的西班牙征服者或者当下的南美大陆,拉丁美洲的拼贴画或者童书中的故事,史诗般的、隐喻式的、怪诞的、奇幻的事物混杂其中,这是一次发现之旅,一个“对所谓‘发现’500周年的‘献礼’”(Solanas)。

在拉美大陆最南端寒冷的小岛上,十七岁的马丁踏上了寻找生父游历美洲的旅程。跟随着父亲留下的连环画,主人公一路北上,从乌斯怀亚到大陆最北端的瓦哈卡:时隐时现的红衣少女,跪着的各国总统,摇晃的火地岛,洪水中的布宜诺斯艾利斯,真实与虚幻的图景穿插交织,一首独属于这片古老而神秘土地的诗歌…

影片预告:

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

在线收听/参与

请扫描二维码并关注我们的喜马拉雅主页,在线收看我们的活动直播或往期活动。

Date

11月 09 2019
Expired!

Time

7:00 pm - 10:00 pm

Location

Barrows 140
Barrows 140, UC Berkeley
Category

Organizer

七点书影 (7PM Literary and Film Salon)
Email
hi@7pmsalonlorg