Home Events 文学众读 | 第 8 期预告 《白痴》陀思妥耶夫斯基

文学众读 | 第 8 期预告 《白痴》陀思妥耶夫斯基

文学第 5 期 | 众读第 8 期活动: 《白痴》陀思妥耶夫斯基

这是七点书影第 5 期文学“众读”活动。不同于读书主讲,“众读”活动中的每一个人都是听众,也是主讲。大家按兴趣结成小组,共同阅读一本书,并在线下讨论。本次“众读”活动选择了陀思妥耶夫斯基的《白痴》

我们将会在 11 月 2 日 (周六) 下午四点讨论《白痴》前五章的内容。欢迎大家加入众读微信群参与讨论。您可以通过七点书影微信公众号获取众读群二维码。

《白痴》是19世纪俄国大文豪陀思妥耶夫斯基的重要作品之一,描绘了19世纪60年代俄国上层社会的状态。善良、宽容、似乎承载了一切美德的梅诗金公爵尽所能地去向他人施展怜悯,给予帮助。这样近似完美的人却被周遭的贵族视为白痴。那份善意却只是被利用,被唾弃。绝色女子娜斯塔霞心中明明渴求着这样的一份爱,她却一次次选择将自己从这份无条件的爱中剥离。通过几位人物的爱情纠葛传递了作者对于人世间的爱和天主教美德等的思考。

美将拯救世界。

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

在线收听/参与

请扫描二维码并关注我们的喜马拉雅主页,在线收看我们的活动直播或往期活动。

Date

11月 02 2019
Expired!

Time

4:00 pm - 6:00 pm

Location

Chou Hall N317
Chou Hall N317, UC Berkeley
Category

Organizer

七点书影 (7PM Literary and Film Salon)
Email
hi@7pmsalonlorg