Home Events 观影 | 第 64 期预告 《去年烟花特别多》陈果

观影 | 第 64 期预告 《去年烟花特别多》陈果

导演陈果

“每一个举动都是在遥远的过去已经发生过的举动和思想的回声,或者是将在未来屡屡重复的举动和思想的准确预兆。”

——赫尔豪·路易斯·博尔赫斯

2019年9月28日,「XX运动」五周年的今天,北京和香港再次站在历史的十字路口上。经过了时间的酝酿沉淀,以今天的目光回望过去,我们会有什么新的理解和想象?

这个周末,我们选择了陈果导演的97三部曲之二《去年烟花特别多》与大家一同欣赏。试图通过影像描绘一幅通往过去的地图,去理解22年前那个似远似近的时期,更重要的是:透过过去,我们审视当下。

电影简介

“这是一个新旧交替的时代—展现新生,摒弃陈旧。所有人都在忙忙碌碌,他们找寻着新的位置。不同的是:有人重新确立起来,有人却在迷茫中失去了自我。他们只能躲在璀璨的烟花背后,静静地回忆过去。”

“以后,十月一日就是中国这个爸爸的,十月十日就是台湾这个妈妈的,那七月一日就是香港孤儿的日子了。”

——《去年烟花特别多》

1997年维港的夜空特别灿烂,农历新年,青马大桥启用,英军撤离,香港回归以及回归后第一次国庆,连串庆祝活动,烟花盛放…镜头划过陈旧的高楼,劣质的钢筋水泥,城市的角落里一群华裔英兵此时此刻却面临着重重困境。生计所迫,吴家贤通过弟弟家璇的引荐加入黑社会,铤而走险谋划着一场出人意料的抢劫…

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

开车过来的朋友可在 Soda Hall 附近停车。无法前来的朋友可以扫码文末的喜马拉雅二维码,关注七点书影喜马拉雅账号,收听同步直播。

在线收听/参与

请扫描二维码并关注我们的喜马拉雅主页,在线收看我们的活动直播或往期活动。

Date

9月 28 2019
Expired!

Time

7:00 pm - 9:00 pm

Location

Barrows 56
Barrows 56, UC Berkeley
Category

Organizer

七点书影 (7PM Literary and Film Salon)
Email
hi@7pmsalonlorg