Home Events 主讲 | 第59期预告 超级英雄: 现代的美国众神

主讲 | 第59期预告 超级英雄: 现代的美国众神

主讲人严昱敬

主讲介绍

几十彩页的纸书每月更新,街角的报刊亭和漫画店就可以买到。画页上的角色有着不同的名字,披着不同的面貌,但他们演绎着同样的这一个故事。穿着彩色紧身衣的超人们与各类性格鲜明的恶势力战斗着,一次又一次地拯救着世界。而从美国大萧条时期到2019的今天,我们沉浸其中,阅读着同样的这一个故事,又将这一故事通过各类形式再次创作传给下一代。

每一个时代都有着他们自己崇尚的传说:古希腊和罗马传颂着着奥林匹克诸神的故事和半神英雄们的奥德赛;英国中世纪的纷争中孕育出了亚瑟的圆桌和妖精皇后的骑士们。我想,对于当代的我们,超级英雄是属于我们的神话和史诗。

我们将把这一种超级英雄文化和古代神话(主要是希腊神话)拿来进行比较,通过这种比较来查看二者的相似和不同,解析超级英雄文化的架构。我们将会探讨superheroes对于现今的我们到底意味着什么。这一文化为什么会火起来?通过这些超级英雄,我们又可以了解到自己什么?

本次主讲不需要提前阅读任何内容。只需要对超级英雄这个概念有基本的了解(看过/知道任何超级英雄电影,漫画)即可 。欢迎来一起讨论Superhero啊!

主讲人介绍

严昱敬,伯克利本科生,英语和应用数学专业。

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

开车过来的朋友可在soda hall附近停车。无法前来的朋友可以扫码文末的喜马拉雅二维码,关注七点书影喜马拉雅账号,收听同步直播。

在线收听/参与

请扫描二维码并关注我们的喜马拉雅主页,在线收看我们的活动直播或往期活动。

Date

8月 24 2019
Expired!

Time

7:00 pm - 9:00 pm

Location

Campbell Hall 101
Campbell Hall 101, UC Berkeley
Category

Organizer

七点书影 (7PM Literary and Film Salon)
Email
hi@7pmsalonlorg