Home Events 观影 | 第50期 《嘉年华》文晏
the carnival feature image

观影 | 第50期 《嘉年华》文晏

电影简介

来自豆瓣截图

这是一部以性侵案为线索,在中国的现实环境下塑造了一组女性群像的电影。

夜深的福建沿海小城,一个中年男子带着两个初中生模样的小女孩进了宾馆,当日旅馆值班的女孩小米心中隐隐觉得不安,用手机记录下了这一幕。东窗事发后,为了保住自己工作的小米不敢也不想说出事情真相。受害的小女孩出于自保而冷漠。受害者的家属也为了所谓的长远考虑,打算息事宁人。所有的保持沉默和隐瞒事实都让案件的侦破困难重重。

两个受害的女孩,两个旅馆的前台,一个母亲,一个女性律师,还有反复出现的玛丽莲梦露的符号,电影里出现的这七个女性形象每个都受困于自己的生活。

影片采用了极为克制的表现方式,对女童被性侵事件本身的描绘非常简略。但摇晃的镜头,朴实的演员和声音,纪录片的质感,让人背脊发凉。感觉这个场景过个马路就能找到,仿佛在身边已经发生过千千万万次。

艺术来源于生活,生活高于艺术。

这次活动,我们将一同欣赏由2017年荣获金马奖最佳导演的文晏导演的作品《嘉年华》。观影后,我们可以对电影所反映的社会问题,和它的现实意义进行讨论。

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

Date

7月 06 2019
Expired!

Time

7:00 pm - 9:00 pm

Location

Campbell Hall 101
Campbell Hall 101, UC Berkeley
Category

Organizer

七点书影 (7PM Literary and Film Salon)
Email
hi@7pmsalonlorg