Home Events 主讲 | 第47期 阿拉伯世界的伊斯兰宗教哲学

主讲 | 第47期 阿拉伯世界的伊斯兰宗教哲学

内容简介

在这一期,我们有幸邀请到蔡德贵教授为我们讲述伊斯兰宗教哲学。

无论是在社会里,或是在学界,都一定程度上存在着对伊斯兰宗教哲学的偏见。而我们的一些偏见,仅仅是来源于不了解。蔡德贵教授将从学界的角度,深入浅出地为我们梳理伊斯兰宗教哲学,移开阻隔在我们与伊斯兰宗教之间的层层雾霭。

在伊斯兰宗教哲学中,《古兰经》无疑是极为重要的,伊斯兰宗教哲学最初正是在对《古兰经》的注释中发展起来的。蔡教授会据此展开对伊斯兰宗教哲学的讨论。《古兰经》是怎样的一部作品?《古兰经》对阿拉伯人的生活、思想有什么样深刻的影响?各个伊斯兰宗教派别如何通过对《古兰经》的理解不同而衍生出不同的宗教观点?他们受谁影响,又是如何影响了世俗文化?许许多多对伊斯兰宗教的疑问,都能在这期活动中找到答案。

欢迎大家在5月25日周六下午三点,来共同了解阿拉伯世界的伊斯兰宗教哲学。

主讲人介绍

蔡德贵,毕业于北京大学阿拉伯语专业,师从季羡林老先生,现为山东大学教授、犹太教与跨宗教研究中心巴哈伊研究所所长,著有《阿拉伯哲学史》、《沙漠里的沉思——阿拉伯人的哲学与宗教》、《阿拉伯近现代哲学》(主编)、《东方哲学史》、《现代东方哲学》等。

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

The End

Date

5月 25 2019
Expired!

Time

3:00 pm - 5:00 pm

Location

Campbell Hall 101
Campbell Hall 101, UC Berkeley
Category

Organizer

七点书影 (7PM Literary and Film Salon)
Email
hi@7pmsalonlorg