Home Events 主讲 | 第45期 《不朽》和小说的艺术

主讲 | 第45期 《不朽》和小说的艺术

活动简介

“我在童年时代每星期日都到一个摩拉维亚村子去闲逛;据说这个村的村长在他家的客厅里放着一只没有盖盖子的棺材,在他对自己感到特别满意的适当时刻,他便躺进这口棺材,想象着自己的葬礼。他一生中最美好的时刻莫过于躺在棺材里梦想;就这样,他居住在他的不朽中。”
——《不朽》

《不朽》是米兰昆德拉用自己的母语捷克语创作的最后一本小说,其笔触极为细腻,哲思韵味悠长,复调式小说的架构又极为精巧。相较于他更为出名的小说《生命中不能承受之轻》,《不朽》中对东欧乃至社会主义政治形态的刻画越来越少,以至于这部小说比之他先前的小说更为轻盈,更具有凌驾于意识形态之上的普世性。此次主讲,我将结合自己的经验,以一个读者和小说作者的视角去给大家分析《不朽》以及其背后令人着迷的小说艺术。

主讲人介绍

吴启寅,七点书影会长,文学爱好者,有二十余万字的写作经验。本科就读于伯克利,现工作于谷歌。

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

The End

Date

4月 20 2019
Expired!

Time

7:00 pm - 9:00 pm

Location

Campbell Hall 101
Campbell Hall 101, UC Berkeley
Category

Organizer

七点书影 (7PM Literary and Film Salon)
Email
hi@7pmsalonlorg