Home Events 主讲 | 第42期 “水磨凝炼的中国审美”——昆曲赏析浅论

主讲 | 第42期 “水磨凝炼的中国审美”——昆曲赏析浅论

主讲简介

在娱乐生活选择日益丰富的当今社会,不少人选择重新走进沙龙剧院去观看各式各样的表演艺术,除了老少咸宜的音乐会、演唱会、相声脱口秀等等,如今正有一种来自中国本土六百年以前的表演艺术形式,在历经中断与雪藏之后烬灰复燃,逐渐重新回归到大众们的视野中,并受到包括年轻观众们的热爱与追捧,那便是昆曲。为何昆曲这一古老的艺术形式历经岁月掩埋后,在似乎格格不入快速发展的城市化语境下,依然能够再次焕发出属于它独到的魅力和余温呢?这次,我们就一起来透过本期讲座这一小小窗口,去浅尝窥探昆曲妙不可言的园林景致。

在这次讲座中,我们会一起回顾追溯昆曲起源发展的历史背景,简要了解昆曲昆剧的构成,包括唱词、唱腔、配乐、舞蹈、剧本等等,以及昆曲现今的艺术生态。

主讲人介绍

何圣迁,浙江大学城市规划学士,加州大学伯克利分校景观硕士;现就职于当地景观设计事务所。佛系庞克青年,业余时间热衷于各种与专业无关的闲事杂事。

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

The End

Date

3月 16 2019
Expired!

Time

7:00 pm - 9:00 pm

Location

Campbell Hall 101
Campbell Hall 101, UC Berkeley
Category

Organizer

七点书影 (7PM Literary and Film Salon)
Email
hi@7pmsalonlorg