Home Events 主讲 | 第34期 Year of the Locust(蝗年): 覆灭与变革

主讲 | 第34期 Year of the Locust(蝗年): 覆灭与变革

作品简介

《Year of the Locust: A Soldier’s Diary and the Erasure of Palestine’s Ottoman Past》是 Ihsan Turjman,一位一战时期隶属于奥斯曼帝国的士兵遗留下的日记。Ihsan 出生于耶路撒冷的一个阿拉伯商人家庭,在战争开始时还没有接受过高等教育。应征入伍后,他利用家庭关系谋得一个在耶路撒冷的文职,继续在耶路撒冷的家中生活。他于 1915 年开始写日记,并在此后的两年内留下了 54 篇日记,记录了他自己在 1915 到 1916 年的生活和当时触动他的政治、经济事件。

1915 年,第一次世界大战开始已有一年。这一年,距离 1299 年 Osman 作为首位苏丹登基六百余年,距离 1517 年奥斯曼帝国占领今天叙利亚、巴勒斯坦、以色列和沙特阿拉伯所在的 Hejaz 地区已近四百年,而距离奥斯曼帝国作为一个多民族、多宗教的帝国彻底解体只剩五年。Ihsan 作为一个生活在这帝国的末日的阿拉伯人,与许多他的朋友一样,热切盼望着战争的结束、奥斯曼帝国的解体和巴勒斯坦的独立。他们的思想不仅来源于 19 世纪到 20 世纪 Nationalism 的大潮,更是奥斯曼帝国本身的历史与民族政策的结果。

2018 年 11 月 11 日是决定奥斯曼帝国生死的一战结束一百周年的日子。让我们在一个世纪后的今天共同回看,从 Ihsan 的日记出发,理解一个帝国的覆灭与新的时代的诞生。

主讲人介绍

李一凡,本科毕业与 UC Berkeley 计算机科学专业,辅修教育学。现在 Yelp 做软件工程师。

推荐书单

1. Rogan, Eugene. The Fall of the Ottomans: The Great War in the Middle East. 

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

The End

Date

10月 20 2018
Expired!

Time

7:00 pm - 9:00 pm

Location

Campbell Hall 101
Campbell Hall 101, UC Berkeley
Category

Organizer

七点书影 (7PM Literary and Film Salon)
Email
hi@7pmsalonlorg