Home Events 活动 | 第28期 涂鸦艺术行行行:探索 San Francisco Mission 的墙上情诗 | “艺术的维度”系列

活动 | 第28期 涂鸦艺术行行行:探索 San Francisco Mission 的墙上情诗 | “艺术的维度”系列

活动简介
毛姆在他经典的小说【月亮和六便士】里,讲了一个追梦人的故事。这位追梦人,曾有着稳定优渥的生活,突然受到内心的召唤想要画画,于是便辞去工作,离开妻子家人,一路漂泊到塔希提,最终穷困潦倒病魔缠身,直到双目失明生命之终也没有放下手中画笔。

在三番Mission,也有一群涂鸦艺术家们,他们或许也有过稳定的工作,有过他们的“六便士”;但情不自禁想要追随自己心中的“月亮”,于是重拾画笔,在Mission District 充满“流浪汉之家”与”排泄物酸腐“的逼仄小巷,工笔走天涯。

这个周日(09/16/2018),七点书影 ”艺术的维度“ 第三期从SF Mission Dolores Park开始,来一场和涂鸦艺术的惊喜偶遇,读一读写在墙上的绚丽“情诗”。

1. 周日上午10:00,让我们在Mission Dolores Park ( Dolores St. & 19th St)集合,趁阳光正好,俯瞰整个公园,仿佛修拉的著名画作【大碗岛的星期天下午】的完美复刻。我们的探索之行,便从“多乐丝岛的星期天上午”开始吧。

上图为“大碗岛的星期天下午”, 下图为 Mission Dolores Park

2.Clarion Alley (Clarion Alley, San Francisco, CA 94110):10:20-11:00

Clarion Alley介于“臭名昭著” 的Mission Street 和文艺清新的Valencia Street之间。

巷内错落的天线上悬挂着球鞋。据说挂着的球鞋是drug dealers在入夜后交易的暗号。黑白昼夜,面目竟是如此不同。

Clarion Alley

3. Balmy Alley (50 Balmy St, San Francisco, CA 94110):11:20-12:00

小巷两边都是住户人家,因此涂鸦的载体与主题多种多样。沿路涂鸦带有墨西哥裔特有的豁达性情。

希望这次涂鸦艺术行,让你从繁重的课业或工作中短暂叛逃,感受到艺术带来的放松与感动。接下来,”七点书影“还会举办更多”城市导览“ 的活动,欢迎关注。

主讲人介绍

殷梦雅,本科就读于清华大学,Johns Hopkins University 硕士毕业。现在湾区Genentech做癌症药物数据分析。

系列介绍

本期活动是“艺术的维度”系列的第三期活动。“艺术的维度”旨在通过一些特别的角度来分析艺术作品和历史流派的发展,提供给公众一些欣赏艺术作品的角度和方法。欢迎大家来现场讨论参与互动,也可以通过直播平台参与讨论。

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

The End

Date

9月 16 2018
Expired!

Time

10:00 am - 12:00 pm

Location

Mission Dolores Park
Mission Dolores Park, San Francisco
Category

Organizer

七点书影 (7PM Literary and Film Salon)
Email
hi@7pmsalonlorg