Home Events 观影 | 第8期 《Call Me by Your Name》卢卡·瓜达尼诺

观影 | 第8期 《Call Me by Your Name》卢卡·瓜达尼诺

影片改编自安德烈·艾席蒙的同名小说,书中的最后一段话是:

“我和你一样,我什么都记得。”
“我停顿了一会儿,我想说:如果你什么都记得,如果你真的和我一样,那么在你明天离开之前,或即将关上出租车门的瞬间,当你已经向其他每个人告别,此生已经别无其他话可说,那么,就这一次,请转身面向我,即使用开玩笑的口吻,或当作事后无意间想起,当我们在一起时,这对我来说可能极为重要。就像你过去所做的那样,看着我的脸,与我四目相接,以你的名字呼唤我。”

——《Call Me by Your Name》André Aciman

这不是一部纯粹的同志电影

只是一个80年代发生在意大利北部

一个美国旅人和一个意大利少年的普通故事

这个故事里汇集了一切这个80年代最美好的元素

舞蹈,游泳,雕塑,湖水

乡村,怀旧,惬意,夏日

肉体,亲密,禁忌,荷尔蒙

简单而炽烈的欲望

没有一丝杂念羞耻

干干净净

甚至透着一种纯真

不因为性别有什么不同

也不因为最后的结局而有什么不同

——转自知乎向往费城的评论

柏拉图在《会饮篇》里坦言“我便如此穿戴,以便与一位气度不凡的男青年同行”。

《春光乍泄》里何宝荣和黎耀辉交换过名字,当黎耀辉站在瀑布前,也会觉得非常的难过,“我总觉得,应该是两个人站在这里”。

《莫里斯》中克莱夫在草丛中说 “如果你高抬贵手放过我,我会半梦半醒地过完余生”。

如果两个人在茫茫人海中遇见并在对方身上都看到自己的影子,彼此交换各自孤独而敏感的灵魂,其实是很幸运的事。

这之后,结局未必同样幸运。本片结尾,Elio含着泪说出”I miss you very much,I remember everything“,把整部电影定格在自己十七岁甜蜜的哀愁里,定格在一次次用对方的名字对自己的呼唤里。

甜蜜的经历戛然而止,注定失去的也无法挽留,那么这种不留遗憾地利落,便是爱情最好的样子。

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

Date

3月 31 2018
Expired!

Time

7:00 pm - 9:00 pm

Location

Campbell Hall 101
Campbell Hall 101, UC Berkeley
Category

Organizer

七点书影 (7PM Literary and Film Salon)
Email
hi@7pmsalonlorg